16 August 2007

Eu na cozinha

Como dona de casa, eu sou uma excelente jornalista. Depois de sofrer alguns dias com prisão de ventre, lembrei de uma receita caseira que minha madrasta sempre faz e que é tiro e queda: leite caramelizado, o que nada mais é do que açúcar derretido com leite morno. Pois bem, já era quase meia-noite quando fui "preparar" a bebida. Afinal, eu já tinha tentando muitas outras coisas nos dias anteriores, como comer ameixa, por exemplo. Mas nada fazia meu intestino querer colaborar!

Primeiro, coloquei o leite no microondas para dar uma aquecida. Regulei para 30 segundos. Apitou, tirei a xícara de dentro do microondas, mas o leite ainda estava frio. Coloquei novamente, mas desta vez por 1 minuto. Quando tirei, o leite tinha virado uma coalhada. Depois de fazer cara de interrogação por uns 20 segundos, lembrei que não se pode aquecer leite desnatado.

Hora, então, do plano B: derreter o açúcar e colocá-lo no leite frio mesmo. A "gênio" pensou: "o açúcar vai aquecer o leite". Derreti o açúcar, ficou da corzinha de caramelo (daí o nome da receita) e eu, gentilmente, coloquei na xícara onde já estava o leite. O barulho foi como se eu tivesse colocado a panela quente embaixo da torneira. Sabem qual é, né? Pois bem, ao invés do açúcar aquecer o leite, como a criatura aqui pensou, o leite esfriou o açúcar que, imediatamente, virou pedra. O cheiro estava ótimo, mas não deu para tomar porque eu não suporto sabor de leite e o açúcar não chegou a dar o gostinho de caramelo.

Veio então o plano C: convidei um amigo do trabalho a ir comigo na farmácia para comprarmos um laxante que fosse o mais natural possível.

Vou tomar o remédio hoje à noite. Claro que vou poupá-los do resultados, não se preocupem. E o povo ainda pergunta quando vou ter filhos. Coitadinhas dessas futuras crianças com essa mãe super habilidosa, viu?

3 comments:

Anonymous said...

Gisa liiiiinda!!

Como assim nao pode aquecer leite desnatado? Eu faco isso todo dia aqui no micro e nada de coalhada! Vai ver ficou tempo demais no micro, apenas isso!!
Me "ri" toda aqui com a tua historia e mais ainda da tua sinceridade.....
Medo de ser mae? ha ha ha!!!
Quando nasce um bebe "nasce" uma mamae tb! Pode apostar! Tu vai ser uma BAITA mae!!!!
Saudades de ti e do teu jeitinho meigo!
Beijaaaaaaaaaaaaaaaaoooooooooooooo

Ah!!!A Mirella ta quaaaaaase caminhando!!!

Beta & Mi

stella said...

� fia!
vc faz o a�car derretido no papeiro e depois acrescenta o leite! deixa no fogo um tempo, at� o mel do a�car, que fica duro ao contato com o leite, voltar a derreter e fazer seu leitinho queimado!

mas essa receita minha m�e fazia pra dor de garganta, e n�o para pris�o de ventre...

Gisele Scantlebury said...

Mi, saudades muitas de vocês também!!!!

Lestalzinha, vou tentar do jeito que você recomendou. Mas vou tomar pensando que é para prisão de ventre porque a garganta vai bem, obrigada. =)